2024年 10月 03日
ブドウのジャムというより、ブドウのソース |
煮詰めて煮詰めて、ブドウのジャム(ソース?)
の出来上がり。
の出来上がり。
夏の終わりごろ(?)、
駐車場の所に生っていたブドウがこちら。
駐車場の所に生っていたブドウがこちら。
色付いたので収穫、一つ一つ、地道に
実を外して、鍋に投入。
実を外して、鍋に投入。
砂糖を投入、その後レモン汁も追加。
皮と中の種を除く必要があるので、
せっせと濾している所です。
せっせと濾している所です。
実は一番苦手な作業だったりする…。
その後、さらに煮詰めたら完成です。
写真は2瓶だけしか写っていませんが、
全部で3瓶。
全部で3瓶。
たったこれだけかぁ・・・
ラズベリーは、夏に続き、またせっせと
毎日収穫中。朝ご飯用のジャムです。
毎日収穫中。朝ご飯用のジャムです。
=================
<< 宿泊のご予約について >>
=================
【 ワインの国 空室状況 】
→ こちらから
ホームページは必ずご覧ください。
ご予約される方は記載事項をご了承
いただいたものとしてお受けします。
【 お電話で予約する場合 】
→ 015-572-5929
(8時~18時、20時~22時 対応)
上記の対応時間外のお電話は、食事作りや
温泉送迎等で出られません。
上記時間内にお電話をお願いします。
【 予約フォームを利用する場合 】
→ 4日後以降の日付からご利用いただけます
4日以内の場合は、お電話でお願いします。
48時間以内に返信しますので、メール送信
しただけではご予約となりません。
宿から各種ご案内の返信メールをお送りし、
前日の滞在地のご返信をいただいて正式予約
となります。
2日以上経ってもこちらから返事がない場合、
メールが届いていない可能性がありますので、
もう一度お送りいただけますようお願いします。
=====================
旅の宿 ワインの国
083-0047 北海道中川郡池田町字昭栄49-6
TEL 015-572-5929
https://r.goope.jp/wainnokuni
https://www.facebook.com/wainnokuni/
by wainnokuni
| 2024-10-03 23:59
| 日常の出来事
|
Comments(0)